martes, 19 de octubre de 2010

Dieta mediterránea para prevenir diabetes tipo 2

Una dieta saludable, que incluye aceite de oliva y verduras, podría ayudar a prevenir o reducir el riesgo de contraer la diabetes tipo 2.

Según investigaciones realizadas en España, donde se estudiaron a más de 400 personas adultas, se constató una vez más que los que seguían la dieta llamada mediterránea tenían menos posibilidades de desarrollar diabetes después de cuatro años que los que consumían solamente una dieta baja en grasas.

La dieta mediterránea tiene alto contenido en verduras, cereales ricos en fibra, legumbres, pescado y fuentes vegetales de grasas no saturadas —aceite de oliva y frutos secos—, además de ser baja en carnes rojas y lácteos de alto contenido graso.

Los hallazgos respaldan las recomendaciones y consejos dietéticos que se difunden en TRATAMIENTO-DIABETES . Vale recalcar que la dieta mediterránea sirve tanto para la gente con diabetes y para quienes tienen riesgo de desarrollarla. Se trata de una opción sana para cualquier persona que se quiera un poco.

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